13 fevereiro 2021

FC Porto tropeça novamente e pode ficar a 10 pontos da liderança. Dragões perdiam por duas bolas ao intervalo. Empataram na segunda, falharam um penalti e viram o VAR anular um golo

2-2. O FC Porto tropeçou frente ao Boavista e pode acabar a jornada a 10 pontos da liderança. Os dragões perdiam por 0-2 ao intervalo, empataram na segunda, ainda falharam um penalti e viram o VAR anular um golo.
Com várias alterações no onze, os dragões tiveram uma primeira parte bastante cinzenta, frente a um Boavista muito pragmático e com a lição bem estudada. Os axadrezados fizeram dois golos - Jackson Porozo (8') e Alberth Elis (45+1') - e podiam ter marcado outros tantos não fosse Marchesin a negá-los. Os dragões não criavam perigo e denunciavam muito as suas intenções.
No segundo tempo Sérgio Conceição lançou Zaidu, Grujic e Otávio e o jogo ficou de sentido único. Era uma questão de tempo até os golos surgirem. Primeiro Taremi (54') e depois Sérgio Oliveira, de penalti, aos 82' fez o empate.
Francisco Conceição, que havia entrado pouco antes, sofreu um novo penalti (86') mas Sérgio Oliveira atirou ao poste.  No último minuto, Evanilson marcou um golo que o VAR anulou, por mão do brasileiro na sequência do ressalto no adversário.