31 março 2018

Benfica cumpre e lidera provisoriamente. Jonas bisou

O Benfica cumpriu o favoritismo na receção ao Vitória de Guimarães, venceu por 2-0, com dois golos de Jonas, e subiu, à condição, ao primeiro lugar da Liga. Águias somam mais um ponto do que o FC Porto, que joga depois de amanhã, segunda-feira, no Restelo, com o Belenenses.
Impedido de perder pontos na luta pelo título, o Benfica entrou a mandar no jogo.
Aos 24 minutos, Raphinha festejou o golo do Vitória de Guimarães, mas o lance foi anulado, por fora de jogo. Decisão confirmada depois pelo VAR.
Uma decisão que, posteriormente, viria a ser validada pelo videoárbitro. Aos 43 minutos, a bola bateu na mão de João Aurélio, no interior da área vimaranense, e o árbitro, após consultar o VAR, assinalou penálti. Jonas mostrou a habitual eficácia, não perdoou. A decisão foi polémica.
Aos 59 minutos, Raphinha esteve perto do empate, mas esbarrou em Bruno Varela. Depois, aos 78 minutos, Raul Jiménez deu espetáculo ao um cruzar, de letra, para Jonas marcar de cabeça e assinar o bis. O segundo golo do brasileiro, que já leva 33 remates certeiros no campeonato, sentenciou o jogo.