16 setembro 2014

Benfica derrotado em casa. Hulk e Witsel marcaram. Artur expulso (18')

O Benfica entrou com o pé esquerdo na presente edição da Liga dos Campeões. Os encarnados perderam com o Zenit por 2-0. Hulk e Witsel fizeram os golos nos primeiros 21 minutos, num jogo em que Artur foi expulso aos 18. O Benfica não perdia em casa desde outubro de 2012 (frente ao Barcelona).
Tudo começou aos cinco minutos com Hulk a marcar o primeiro para o Zenit, depois de uma abertura de Shatov.
O domínio dos russos na partida era inegável e tudo se complicou um pouco mais tarde. Danny surgiu isolado perante Artur e o guarda-redes travou-o em falta. O árbitro do encontro não teve dúvidas e mostrou-lhe o cartão vermelho. Talisca saiu e deu lugar a Paulo Lopes, corria o minuto 18.
Logo de seguida, Danny transformou um canto e na área apareceu Witsel que cabeceou para a baliza. Paulo Lopes ainda defendeu, mas a verdade é que a bola já tinha passado a linha de golo.
Os russos tiraram o pé do acelerador e o Benfica equilibrou a partida até ao intervalo.
No segundo tempo os encarnados procuraram diminuir a desvantagem e Luisão, aos 58 minutos, esteve muito perto de o conseguir. Pouco antes (52') ficou por marcar uma grande penalidade a favor dos encarnados por falta sobre Salvio.
Mas o Zenit reagiu e por diversas vezes esteve perto de ampliar. Hulk e Rondon foram os mais perigosos. O Benfica respondia a espaços e também com perigo. Samaris, Lima e Derley assustaram.