09 novembro 2009

Manchester desce para a 3ª posição!

Por: Rui Vieira

Na luta pela liderança tivemos, Chelsea a jogar num 4–1–2–1–2, enquanto que o Manchester apresentou-se num conservador mas já habitual em Ferguson, em jogo complicados e fora 4–5–1.
Nani não entrou nos convocados, enquanto que do lado do Chelsea tivemos dois portugueses no onze, Deco e Ricardo Carvalho. Primeira parte muito calma e sem grandes oportunidades, ambas as equipas a jogarem muito no meio campo, nota mais para Anelka e Rooney os mais irreverentes, o último apareceu isolado em frente a Cech mas o lance foi interrompido pelo árbitro por fora-de-jogo inexistente. Resto de 1ª parte muito taco a taco, com muitos remates mas de longe e fáceis para os guarda-redes.
Segunda parte igual à primeira com uma nota mais positiva para o Manchester no início desta, no entanto o golo da vitória acabou por surgir para o outro lado, fruto de uma falta muito duvidosa (inexistente) por parte de Fletcher, um cruzamento para a área e Terry a marcar de cabeça, fica a dúvida se Drogba ainda toca ou não na bola, estava em fora-de-jogo e se tocou lance deveria ter sido anulado.
Mais uma vez Ferguson foi castigado por ser tão conservador, faz a 1ª alteração na equipa aos 83 minutos com uma dupla substituição, tarde demais! No entanto e como era de esperar Manchester fez um pressing final que não foi suficiente. Talvez o resultado mais justo fosse um empate pelo que as duas equipas fizeram em campo, esperava-se mais destas duas equipas.

Wolves 1-4 Arsenal

Destaco o empate em casa do Manchester City diante do Burnley a 3 golos, jogo escaldante em que os visitantes estiveram a ganhar por 2-0, já na segunda parte o City deu a volta ao resultado mas acabou por ceder o empate já na parte final do jogo.