17 agosto 2009

Análise à Bundesliga

O campeão Wolfsburgo voltou a vencer na Bundesliga. A equipa do português Ricardo Costa, ausente na partida, venceu o Colónia por 3-1. O início de temporada do está a ser decepcionante para a equipa de Petit e Maniche, que continua sem pontuar na Bundesliga. A tarde era de festa em Colónia. O estádio estava cheio, o regresso de Lukas Podolski (ex-Bayern) entusiasmava e aos 49’ a equipa colocava-se na frente do marcador. Após assistência de Petit, capitão de equipa, o francês Fabrice Ehret batia o antigo guarda-redes do Nacional, Diego Benaglio.
Mas o Colónia acabaria por descer aos infernos em apenas um quarto de hora. Entre os minutos 73 e 87, o Wolfsburg fazia três golos: Dzeko, Wome e Martins.
Já Louis van Gaal continua à procura do seu primeiro triunfo na Bundesliga, isto depois de o seu Bayern München ter cedido um empate (1-1) caseiro ante o Werder Bremen. Mesut Özil deu vantagem aos visitantes na primeira parte, mais concretamente aos 39 minutos. O Bayern fez entrar Franck Ribéry a meio da segunda parte e chegou ao empate a 18 minutos dos 90, através do seu reforço de Verão, Mario Gómez.
O Hamburger derrotou o Borussia Dortmund por 4-1 no Arena Hamburg, sendo que os 12 primeiros minutos da partida ofereceram quatro golos. Nelson Valdez (4') ainda anulou a vantagem inicial dos anfitriões conseguida por Guy Demel, mas Zé Roberto e José Paolo Guerrero ripostaram pelo Hamburgo. O suplente Marcus Berg, melhor marcador do recente Campeonato da Europa de Sub-21, apontou o quarto e derradeiro tento da equipa da casa.
Entretanto, o Stuttgart levou a melhor (4-2) em casa sobre o SC Freiburg, tendo o reforço de Verão Pavel Pogrebnyak (53’) sido o autor do tento inaugural do Estugarda, enquanto Stefan Kiessling (67') marcou o único golo do triunfo do Bayer Leverkusen sobre o Hoffenheim. Já o Eintracht Frankfurt empatou a uma bola frente ao Nürnberg.