10 janeiro 2016

Sporting vence Braga com reviravolta fantástica

O Sporting venceu o Braga, por 3-2, depois de ter estado a perder ao intervalo por 2-0. Raça leonina na segunda parte fez a diferença. Slimani aos 90 minutos fez o golo da vitória, momentos depois de Rafa desperdiçar o terceiro para o Braga.
Jorge Jesus manteve a equipa que goleou o Vitória de Setúbal na última ronda, enquanto Paulo Fonseca operou uma autêntica revolução no onze, com seis caras novas em relação ao jogo com a Académica.
E se o Sporting entrou com vontade de chegar cedo ao golo, acabou por ser o Braga a estar perto de marcar logo no primeiro minuto.
O Sporting quem reagiu bem a este primeiro susto, intensificando o seu domínio. As movimentações de Slimani, João Mário e Bryan Ruiz eram a maior ameaça à baliza minhota e o trio esteve perto do golo, mas Kritciuk mostrou-se sempre intransponível. O Braga atacava cada vez menos, mas sempre que o fazia causava embaraços à defesa leonina. Numas dessas situações o Braga acabou mesmo por chegar...aos golos. Wilson Eduardo, aos 41', e Rafa, aos 45', numa grande jogada, construíram uma vantagem de 0-2, resultado com que se chegou ao intervalo em Alvalade.
Na segunda parte, o jogo continuou em ritmo elevado e o Sporting operou a fantástica reviravolta. Aos 57’, Adrien Silva, de penálti, faz o 2-1, após um lance, muito contestado pelos bracarenses, que castigou uma mão na bola dentro da área de André Pinto.
Aos 76’, o recém-entrado Freddy Montero recebeu um cruzamento à entrada da pequena área e fez o empate. Já perto do fim, aos 90’, Slimani garantiu o triunfo “leonino” ao cabecear da melhor maneira após um cruzamento de Ruiz.
Pouco antes do golo de Slimani e após o tento do argelino o Braga teve duas grandes oportunidades para marcar. Nem Rafa, nem Baiano conseguiram bater Rui Patrício.