10 janeiro 2016

FC Porto goleia no Bessa depois do adeus de Lopetegui

O FC Porto goleou o Boavista, por 5-0, no Estádio do Bessa. No primeiro encontro depois da saída de Julen Lopetegui, os dragões deram uma resposta positiva, frente a um adversário que passou por várias adversidades. Aboubakar bisou.
O FC Porto entrou a dominar e acabou por marcar cedo. Logo aos 12 minutos, após grande passe de André André, Herrera dominou com o peito de costas para a baliza e rematou à meia-volta para o golo.
Perto do intervalo, aos 37 minutos, Brahimi esteve perto de marcar o segundo golo. Aos 43 minutos foi a vez de Danilo, com um cabeceamento forte, com a bola a sair por cima, na sequência de um pontapé de canto. O FC Porto merecia a vitória ao intervalo. O Boavista no primeiro tempo foi forçado a fazer duas substituições por lesão.
No segundo tempo o Boavista até entrou bem, mas depois viu o FC Porto acelerar para a goleada. Aos 62', Corona inventou o 2-0 numa brilhante jogada individual, que só terminou com um remate em arco para o poste mais distante.
Aos 71', regressou a veia goleadora de Aboubakar. Primeiro a emendar para a baliza uma assistência perfeita de Layún, com um passe de trivela, depois, aos 80', a cabecear de forma oportuna após cruzamento com peso e medida de Danilo. Danilo fez o 5-0 de calcanhar já nos descontos
Três jogos depois, o FC Porto regressa aos triunfos e de forma expressiva, mantendo os quatro pontos de desvantagem para o líder. O Boavista afundou-se um pouco mais na zona de despromoção.