25 novembro 2014

Sporting vence e depende de si para seguir em frente na champions

O Sporting bateu o Maribor (3-1) e fica apenas a depender de si para seguir em frente na champions. Numa noite em que a luz quase traia a equipa de Marco Silva, os leões foram muito superiores e mereceram a vitória.
Os leões entraram muito fortes e dominaram o encontro desde o primeiro minuto. Mané deu vantagem a equipa de Marco Silva aos nove minutos, num desvio na pequena área após centro de Jefferson.
O 2-0 foi da autoria de Nani, aos 35 minutos. E que golo! O internacional português pegou na bola na esquerda, entrou na área, bailou sobre vários adversários, sentando os defesas contrários no chão, um a um, até "fuzilar" o guarda-redes Handanovic.
O Maribor acabou por responder quase sem querer. Aos 42 minutos reduziu a desvantagem cm um auto-golo de Jefferson.
Uma falha de energia acabou por adiar em cerca de 45 minutos o reatar da 2ª parte. Os leões não entraram bem e o Maribor começou a criar algum perigo. Acabou por o Sporting ampliar a vantagem no melhor momento dos eslovenos. Slimani fez o remate vitorioso, aos 64 minutos.
Após o terceiro golo assistiu-se a um autêntico festival de golos falhados pela equipa de Marco Silva. Slimani, Carrillo, Nani, João Mário, Montero e William Carvalho estiveram muito perto de ampliar a vantagem.
O Sporting agora precisa de pontuar em casa do Chelsea ou poderá mesmo perder desde que o Schalke não vença na Eslovénia.