17 fevereiro 2012

United com um pé nos oitavos-de-final da Liga Europa

Jogou-se esta Quinta-Feira passada em Amesterdão, o jogo entre Ajax e o Manchester United a contar para os 16-avos-de-final da Liga Europa.

Neste jogo a equipa Inglesa levou a melhor sobre os Holandeses e conseguiram assim uma boa vantagem para o jogo da segunda mão, ao ganharem o jogo por 0-2.

A primeira parte do encontro foi bastante equilibrada, sem grandes ocasiões de golo. O lance que merece mais destaque neste tempo, foi o remate de fora da área, feito por De Jong, ao qual o guarda-redes do Ajax, correspondeu com uma grande defesa. Com isto o jogo foi empatado para o intervalo.

Na segunda parte a história do jogo foi bem diferente. Os Red Devils entraram melhor e tiveram logo duas oportunidades de golo para abrirem o marcador, por intermédio de Nani e Chicharito, novamente negadas pelo guarda-redes do Ajax, Veermer.

Minutos depois o United consegue mesmo passar para a frente do marcador, a jogada começa em Nani na esquerda, que depois cruza para Ashley young, que finalizou por entre as pernas de Veermer. Estava feito assim o 1-0 para o Manchester.

Após o golo, o Ajax não desistiu e foi atrás do empate, apesar de algumas tentativas de golo por parte dos Holandeses, foram mesmo os Ingleses a aumentar a vantagem para dois golos de diferença.

Foi aos 84 minutos que Javier Hernandez (Chicharito) confirmou a vitória para a sua equipa.

Com este resultado o Manchester United têm uma boa vantagem para o jogo da segunda mão e têm quase certa a sua presença nos oitavos-de-final da Liga Europa.

Os ingleses até podem perder por 1-0, que com este resultado ficam apurados. Já os Holandeses para continuarem em prova tem que pelo menos, marcar três golos.

Em destaque nesta partida esteve Nani, regressado de lesão, fez um grande jogo e ainda fez a assistência para o primeiro golo do United.

Texto: David Simples