16 fevereiro 2012

FC Porto 1-2 Man City: Tarefa muito complicada para os dragões

O FC Porto perdeu, esta noite, em casa frente ao milionário Man City, por 1-2, complicando muito a tarefa de ultrapassar os ingleses. Os dragões fizeram uma excelente primeira parte mas cederam na segunda. Para piorar os dragões perderam Danilo por lesão e Álvaro Pereira por castigo.
Os dragões entraram muito bem na partida e terão, mesmo, realizado a melhor exibição esta época no primeiro tempo. Durante os primeiros 45 minutos houve muito dragão e pouca sorte. Os azuis e brancos "perderam" Danilo por lesão (parece grave) e viram o árbitro deixar passar impune uma grande penalidade sobre Hulk (26'). O Porto crescia e revoltado com o erro do árbitro turco não perdoou um minuto depois. Lucho, Hulk e Varela desenharam o golo dos azuis e brancos. O português oportuno finalizou.
Até ao intervalo o City ainda criou perigo mas Helton foi enorme.
O segundo tempo foi bastante diferente. Os dragões cederam o empate aos 55 minutos, num auto-golo de Álvaro Pereira, que pouco antes "soube" que ficava fora da 2ª mão, ao ser amarelado. O uruguaio acabou por fazer aquilo que ninguém no Manchester City tinha logrado na primeira parte.
A "traição" do defesa uruguaio foi o KO para os azuis e brancos que deixaram-se dominar quase por completo. Os visitantes aproveitaram e acabaram por chegar ao golo da vitória no minuto 85, quando Yaya Touré ofereceu o golo a Kun Agüero.
A segunda mão da eliminatória está agendada para o dia 22 de Fevereiro e vai disputar-se em Manchester.