30 agosto 2009

Vitória tranquila dos dragões

O FC Porto foi ao terreno da Naval 1º de Maio vencer por 3-1 na terceira jornada da Liga portuguesa, averbando assim a segunda vitória consecutiva no campeonato. Os campeões nacionais marcaram cedo e selaram a vitória no segundo tempo.
Os "dragões" entraram com o pé direito no encontro realizado na Figueira da Foz, tendo-se adiantado no marcador logo aos nove minutos. Varela cruzou do lado esquerdo, Mariano, ao segundo poste, assistiu Falcao, que não teve dificuldades em inaugurar o marcador. Os comandados de Ulisses Morais responderam bem e criaram alguns lances de apuro junto da baliza à guarda de Helton, mas o FC Porto preservou a vantagem até ao intervalo.
No segundo tempo, a Naval continuou à procura do golo do empate mas a formação portista ia segurando a vantagem, apostando na velocidade das suas unidades mais adiantadas, como Varela ou Rodríguez, que entrou para o lugar de Mariano, aos 57'. E foi precisamente num desses lances que os "azuis-e-brancos" chegaram ao 2-0, aos 61'. Falcao desmarcou Varela, com o extremo português a apontar o seu primeiro golo em partidas oficiais com a camisola do FC Porto.
A vencer por 2-0, os portistas tentaram controlar o jogo, perante uma Naval que não baixou os braços na procura do golo, algo que viria a acontecer aos 74 minutos. Marinho cruzou do lado direito e Rolando acabou por introduzir a bola na própria baliza. Contudo, a resposta dos "dragões" foi imediata, com o recém-entrado Ernesto Farías a apontar o terceiro golo da sua equipa, após um lance confuso na área da Naval, aos 77 minutos.