19 setembro 2019

Sporting e Vitória derrotados na Liga Europa. Erros defensivos 'tramaram' equipas portuguesas. Pedro Mendes precisou apenas de 2' para fazer um golaço pelos leões

Sporting (3-2) e Vitória de Guimarães (2-0) perderam na partida a contar para a 1.ª jornada da Liga Europa. Depois de um bom arranque dos leões, Malen contra a corrente do jogo, inaugurou o marcador para a equipa da casa. Pouco depois, a pressão dos holandeses efectivou-se, com novo tento, Coates marcou na própria baliza depois de cruzamento do português Bruma.
Ainda antes do intervalo, Bruno Fernandes reduziu para os leões, na marcação de uma grande penalidade.
A segunda parte começou com o terceiro golo dos holandeses. O Sporting procurou reagir e teve várias oportunidades para reduzir a desvantagem. Aos 80 minutos Leonel Pontes lançou Pedro Mendes que precisou apenas de 2 minutos para fazer um grande golo. Os leões ainda tentaram o empate mas os holandeses souberam controlar a vantagem.
No outro jogo do Grupo D o LASK Linz bateu o Rosenborg, por 1-0.

Já em Liege o Vitória perdeu (2-0) com o Standard num jogo onde os erros defensivos acabaram por fazer a diferença. O primeiro golo da partida surgiu de um auto-golo de Florent, aos 66 minutos. O Vitória tudo fez para conseguir no mínimo o empate mas foi incapaz. Já nos descontos Mpoku sentenciou a partida fazendo o 2-0.
Já o Arsenal foi à Alemanha vencer o Eintracht Frankfurt, por 0-3.