18 março 2017

Bas Dost a marcar e o Sporting a somar os três pontos. Holandês já leva 24 na Liga

O Sporting recebeu e venceu (2-0) o Nacional da Madeira. O inevitável Bas Dost voltou a fazer a diferença ao bisar na partida.
Bas Dost 'agitou' o que começou por ser um jogo mais adormecido, fazendo o 150.º golo da carreira: canto de Bryan Ruiz na direita e o avançado holandês a desviar com um golpe de cabeça certeiro, aos 13 minutos.
Ao minuto 20, Mezga rematou de fora da área, com o esférico a passar bem perto da trave da baliza de Rui Patrício.
Pouco antes da meia-hora de jogo, o árbitro anula um golo ao Sporting: remate de Gelson, a bola desvia num defesa e Bas Dost encosta junto ao poste, mas em posição irregular.
Ao minuto 34, o holandês voltou a fazer o gosto ao pé, novamente na sequência de um canto, a surpreender a defensiva insular com um remate junto ao poste direito, por cima da cabeça de Adriano.  O 24.º em 23 jogos realizados para a Liga.
No segundo tempo os leões, sem uma exibição de encher o olho, controlaram a partida e seguraram com naturalidade os três pontos.