17 dezembro 2016

Benfica vence pela margem mínima. Penalti de Jiménez decidiu o jogo. Jonas regressou à competição e podia ter marcado. Estoril falha um golo 'cantado' nos descontos

O Benfica venceu (0-1) na Amoreira o Estoril e volta a colocar a diferença em 4 pontos para o FC Porto no segundo lugar. Leões ficam agora mais pressionados. Jiménez de penalti fez o único golo da partida. Jonas voltou à competição e teve duas boas oportunidades para marcar. Estoril falha o golo do empate de forma incrível nos descontos.
Na primeira parte o jogo foi decorrendo entretido, a boa velocidade, mas, embora fosse o Benfica que mais vezes procurava o golo, a grande oportunidade pertenceu ao Estoril, mas o cabeceamento de Diakhité foi ao poste. O intervalo chegou sem golos.

O golo chegou aos 61 minutos. Raul Jiménez, fez o 1-0 para o Benfica aos 61 minutos na conversão de uma grande penalidade cometida por Aílton, que foi infeliz ao cortar uma bola com a mão quando já ia em queda.
Até final destaque para o regresso de Jonas à competição. O brasileiro teve mesmo duas grandes oportunidades para marcar.
Já em cima do apito final o Estoril falha de forma incrível o empate. Canto batido, Bazelyuk ganhou ao primeiro poste e ao segundo, sem oposição, Tocantins falha a baliza de Ederson. O Benfica respirou fundo e fez a festa.