10 junho 2014

Portugal leva para o Mundial 1000 camisolas de jogo e 200 kg de bacalhau. Conheça a lista

Foto FPF (foto D.R.)
A Federação Portuguesa de Futebol deu a conhecer a lista de produtos que compõem a bagagem da Seleção Nacional para o Campeonato do Mundo. Desde equipamentos a material de enfermaria, não esquecendo os ingredientes de cozinha.

Equipamentos/material de treino/diversos:
- 1000 camisolas de jogo
- 100 calções de jogo
- 140 pares de meias de jogo
- 160 camisolas de jogo guarda-redes
- 30 calções de jogo guarda-redes
- 30 pares de meias de jogo guarda-redes
- 60 casacos para entrada em campo e hino
- 150 fatos de treino
- 400 pólos
- 200 sweat-shirts
- 200 T-shirts
- 100 pares de meias de treino
- 200 calções de treino
- 200 calções de passeio
- 200 toalhas
- 100 casacos impermeáveis
- 60 calças impermeáveis
- 100 coletes de treino
- 70 blusões de frio
- 100 camisolas de lycra
- 60 calções de lycra
- 100 pares de chinelos
- 90 pares de botas
- 300 pares de meias de passeio
- 2 máquinas de estampar
- 40 bolas
- 15 barreiras para treino de livres
- 100 cones
- 20 estacas
- 30 colchões para alongamentos
- 30 barreiras pequenas
- 4 bonecos para treino de guarda-redes
- 2 impressoras
- 2 caixas com material de escritório
- 1 caixa com acreditações de imprensa
- 1 caixa com toners de impressora
- 2 caixas com máquinas de café, cápsulas, açúcar e copos

Enfermaria:
- 7 malas com material de contenção e ortóteses
- 1 mala de emergência completa
- 1 ecocardiógrafo
- 4 marquesas
- 7 carrinhos de transporte
- 23 malas com medicamentação de apoio, kits de pequena cirurgia, aparelhos de reabilitação funcional, material de suporte a hidratação e aclimatização e suplementos alimentares.

Cozinha:
- 200 kg de bacalhau graúdo
- 20 kg de chouriço de carne
- 15 kg de salpicão
- 12 kg de alheiras
- 36 pacotes de massa pevide
- 20 kg de grão de bico seco
- 12 kg de feijão encarnado seco
- 2 presuntos
- 24 pacotes de aletria
- 60 kg de arroz carolino
- 48 garrafas de azeite com 0,2 de acidez
- 12 garrafas de vinagre de vinho tinto e branco
- 12 kg de marmelada de Odivelas
- 12 queijos Serra da Estrela
- 6 kg de queijo da ilha de São Jorge
- 12 bolas de queijo açoriano ou limiano tipo flamengo
- 10 kg de orelha de porco fumada
- 10 kg de pernil de porco fumado
- 3 litros de mel de urze
- 80 kg de polvo congelado (6 a 7 kg)
- 48 garrafas de vinho do Porto Tawny 10 anos – para oferecer aos chefes de cozinha dos locais por onde a comitiva passa e outras pessoas com quem se cruze

* Os restantes ingredientes serão comprados em Campinas e nas cidades onde a Seleção jogará ao longo da competição. Pelo menos uma vez por semana, os chefs Hélio Loureiro e Luís Lavrador prometem uma refeição da chamada «Mala da Saudade», ou seja, refeições tipicamente portuguesas, com produtos de importadores portugueses.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Regras dos comentários

O Fora-de-Jogo mantém um sistema de comentários para estimular a troca de ideias e informações entre seus leitores, além de aprofundar debates sobre assuntos abordados nos artigos.

Este espaço respeita as opiniões dos leitores, independentemente das suas ideias ou divergência das mesmas, no entanto não pode tolerar constantes insultos e ameaças.

Assim o FDJ não aceita (ou apagará) comentários que:

- Contenham cunho racistas, discriminatórios ou ofensivos de qualquer natureza contra pessoas;
- Configurem qualquer outro tipo de crime de acordo com a legislação do país;
- Contenham insultos, agressões, ofensas;
- Contenham links externos;
- Reúnam informações (e-mail, endereço, telefone e outras) de natureza nitidamente pessoais do próprio ou de terceiros;

Não cumpridas essas regras, o FDJ reserva-se o direito de excluir o comentário sem aviso prévio.

Avisos:

- Respeitadas as regras, é livre o debate dos assuntos aqui postados.
- Os comentários são de exclusiva responsabilidade civil e penal de seus autores e/ou “reprodutores”, participantes que reproduzam a matéria de terceiros.
- Ao postarem suas mensagens, os comentadores autorizam o FDJ a reproduzi-los no blog;

Não fique Fora-de-jogo nas suas palavras...